Saveurs des Langhe
Pâtes
Grâce au laminage à froid, le goût et les propriétés organoleptiques des ingrédients sont entièrement préservés. Elles semblent faites sur le moment.
Amuse-Bouches
Les Langhe et le Roero sont la terre des amuse-bouches simples et alléchants à base de légumes, champignons et sauces savoureuses à déguster avec des gressins ou des lingue (galettes salées).
Pâtisseries
Aux noisettes, amandes et chocolat : Alfieri fabrique des pâtisseries piémontaises parmi les plus populaires et les plus appréciées.
Sauces et Ragù à l'Italienne
Les condiments utilisés dans les Langhe pour agrémenter nos plats de pâtes. Élaborés selon les recettes originales avec des ingrédients naturels des cultivateurs de la zone.
Farine & Riz
Scrupuleusement sélectionnés auprès de producteurs piémontais et des Langhe pour apporter à vos plats l’expérience gustative la plus authentique et saine qui soit.
Gréssins & Focacce
Tout en longueur et croustillants, avec leurs senteurs aromatiques si particulières, voilà l’un des plus grands succès mondiaux de la cuisine turinoise. À déguster avec nos amuse-bouches.
Huile & Vinaigre
Nous avons sélectionné les meilleures huiles italiennes de qualité supérieure avec une prédilection pour l’olive Taggiasca, splendide par sa délicatesse et les parfums qu’elle abrite dans une huile de grande pureté à faible acidité.
Thon & Anchois
Le thon Alfieri provient exclusivement des eaux de la Méditerranée, traité par le biais de procédés traditionnels puis conservé en huile d’olive pour conserver parfaitement toutes ses propriétés et sa saveur, les anchois proviennent eux aussi de nos mers.
Gourmandises à la Truffe
Le trésor de notre terre : la truffe blanche d’ Alba. Nous avons créé des produits appétissants qui accompagneront vos repas, ennobliront vos apéritifs ou twisteront vos desserts
Pâtes
Grâce au laminage à froid, le goût et les propriétés organoleptiques des ingrédients sont entièrement préservés. Elles semblent faites sur le moment.
Amuse-Bouches
Les Langhe et le Roero sont la terre des amuse-bouches simples et alléchants à base de légumes, champignons et sauces savoureuses à déguster avec des gressins ou des lingue (galettes salées).
Pâtisseries
Aux noisettes, amandes et chocolat : Alfieri fabrique des pâtisseries piémontaises parmi les plus populaires et les plus appréciées.
Sauces et Ragù à l'Italienne
Les condiments utilisés dans les Langhe pour agrémenter nos plats de pâtes. Élaborés selon les recettes originales avec des ingrédients naturels des cultivateurs de la zone.
Farine & Riz
Scrupuleusement sélectionnés auprès de producteurs piémontais et des Langhe pour apporter à vos plats l’expérience gustative la plus authentique et saine qui soit.
Gréssins & Focacce
Tout en longueur et croustillants, avec leurs senteurs aromatiques si particulières, voilà l’un des plus grands succès mondiaux de la cuisine turinoise. À déguster avec nos amuse-bouches.
Huile & Vinaigre
Nous avons sélectionné les meilleures huiles italiennes de qualité supérieure avec une prédilection pour l’olive Taggiasca, splendide par sa délicatesse et les parfums qu’elle abrite dans une huile de grande pureté à faible acidité.
Thon & Anchois
Le thon Alfieri provient exclusivement des eaux de la Méditerranée, traité par le biais de procédés traditionnels puis conservé en huile d’olive pour conserver parfaitement toutes ses propriétés et sa saveur, les anchois proviennent eux aussi de nos mers.
Gourmandises à la Truffe
Le trésor de notre terre : la truffe blanche d’ Alba. Nous avons créé des produits appétissants qui accompagneront vos repas, ennobliront vos apéritifs ou twisteront vos desserts
Grands maîtres de
l'art des pâtes faites maison
Le nom d’Alfieri vient de Magliano Alfieri, localité du Roero où se trouve notre usine de pâtes. Ce choix avait pour but de mettre en relief à quel point le territoire, son peuple, ses traditions et ses produits sont au sommet de notre échelle de valeurs.
Mon père est tombé amoureux deux fois : la première de ma mère, la deuxième des Langhe. Au début des années 70, Domenico Massuco fonda le « Pastificio Alfieri », première usine de pâtes italienne dédiée aux pâtes des Langhe, avec des principes peu nombreux mais très clairs : un traitement artisanal et les meilleures matières premières que ces collines peuvent offrir. Aujourd’hui, après plus de cinquante ans, j’ai la chance de travailler aux côtés de mon père pour perpétuer ce qui n’est plus un travail mais une passion, une passion que nous voulons partager avec vous grâce à nos produits.
La passion pour les
pâtes artisanales
Actualités & Recettes
Restez à jour sur les évènements du territoire et ne ratez pas les meilleures recettes des Langhe